Amazon-Vie.com
Accueil - Edito - Modes de paiement - Livraison - Frais de port - Qui sommes-nous ? - Contactez-nous
 
Stévia
 
Açai
 
Guarana
 
Acérola
 
Muirapuama
 
Noix du Brésil
 
Maca
 
Camu Camu
 
Gomphrena
 
Pulpes de Fruits
 
Copaiba
 
Andiroba
 
Murmuru
 
Livres
 
 
Alimentaires
 
Compléments alimentaires
 
Barres énergétiques
 
Huiles végétales
 
Savon en pain
 
Savon liquide
 
Livres
 
 
 
Accueil > Andiroba
 
L’Andiroba ( Carapa Guianensis ) est un arbre de la Forêt Amazonienne qui peut atteindre 25 à 30 mètres de haut et jusqu'à 2 mètres de diamètre. Ce sont ses graines qui fournissent son huile, dont les principales vertus sont principalement médicinale et insecticide.
La méthode traditionnelle pour produire l’huile d’Andiroba comprend trois phases. La première est le ramassage des graines, sur les bord des fleuves où elles fluctuent, après être tombées de l’arbre. La deuxiéme est de les faire bouillir. Enfin, deux semaines après, par simple pression, on obtient l’huile d’Andiroba , opération appelée localement : « Tipiti ». Les Indiens l’utilisent souvent mélangée avec un colorant naturel, l’Urucum ( bientôt disponible sur notre site ), pour se protéger des insectes et des parasites de la peau.

Médecine traditionnelle :
L’huile d’Andiroba est antiseptique, anti-inflammatoire et cicatrisante. Elle est utilisée en médecine traditionnelle , pour différent problèmes de peau : tissus inflammées, boutons d’urticaire, cicatrisation des petites blessures, petites brûlures. Elle est utilisée aussi pour soulager les contractions musculaires, les abcès dentaires et comme protecteur solaire quand elle est additionnée avec par exemple un colorant naturel, comme indiqué ci dessus avec l’Urucum. Enfin elle est un excellent répulsif contre les insectes, moustiques et poux.

Conseil d’utilisation :
Appliquer pure, en léger massage, sur la partie à traiter ou en prévention ( protection de la peau et anti-insectes )
L’huile d’Andiroba se fige par certaines températures, dans ce cas placer le flacon sur le radiateur ou dans un peu d’eau chaude, pour la rendre plus liquide.

Les études scientifiques d’accord avec la médecine traditionnelle :
L’huile d’Andiroba n’a pas fini de nous révéler tous ses secrets et les plus récentes études scientifiques, menées par « Central de médicamentos » ( C.E.M.E. au Brésil ), corroborent avec les connaissances traditionnelles. En effet les études montrent que l’huile d’Andiroba peut combattre beaucoup de problèmes dermiques secondaires, d’ulcères bénins et de nombreuses sortes d’infections respiratoires.

Cosmétologie :
Incluse dans les produits cosmétiques, l’huile d’Andiroba , protège la peau des agressions extérieures y compris des insectes et lui donne souplesse et douceur. Dans le shampoing elle combat la chute des cheveux et leur donne, soyeux et brillants.

Avertissement sur nos informations :

Nous fournissons ici des informations pour donner des renseignements sur la diététique, la nutrition ,la cosmétique. Ces informations proviennent de sources « fiables » et « scientifiquement valables » mais elles sont indiquées à titre indicatif et doivent être utilisées sous votre entière responsabilité.
Elles visent à vous éclairer, mais ne peuvent remplacer un diagnostique médical. Si vous estimez avoir besoin d’un avis médical, veuillez vous adresser à votre médecin traitant.
 
 
 
huile d'Andiroba
huile d'Andiroba
20.00 €
Disponibilité : 48 heures
Famille : Huiles végétales
 
   Commander
   Zoom Réf. And22En savoir plus...
 
 
 
 
 
 
Mon panier
Aucun article
 
Mon compte
 
Edito
 
Inscrivez-vous à notre newsletter afin d'être informé régulièrement de l'actualité du site et des promotions !
 
 
Edito - Newsletter - Modes de paiement - Livraison - Frais de port - Qui sommes-nous ?
Contactez-nous - Ajouter aux favoris - Partenaires - Infos société - Conditions Générales de Vente
 
 
 
 
Copyright 2006 - 2009 Amazon-Vie.com - Tous droits réservés - Site déclaré à la CNIL sous le numéro 1160320